Ванна и туалет

Как перенести стояки водоснабжения из ванны в туалет?

Как перенести стояки водоснабжения из ванны в туалет?

В конце лета поступил заказ от молодого человека, который хотел бы продолжить свой ремонт с нами. О нашей фирме он узнал из интернета, поворчав, что наша работа стоит дороже всех, он пригласил к себе на консультацию домой.

Итак, перед моими глазами предстала картина Репина «Приехали». Между ванной и туалетом сломана перегородка. И начат вроде ремонт, да вот незадача: он делался в обратной последовательности. Заказчик- человек творческий, в ремонте мало разбирается. Пригласил специалистов по отдельности по газете. Один дверной проём не заложен, дверь осталась не тронутой. Второй надо было смещать в сторону, чтобы наличник остался без подрезок. На стенах краску никто демонтировать и не собирался. О штукатурке стен никто видимо никогда не слышал. Электрик розетки сделал чуть ли не по центру зеркала, ни одного грамотного соединения, не говоря про распредкоробки и удобство их расположения. С сантехниками из ТСЖ была война и разговоры типа: «Да ладно, и так сойдёт». В результате стояк не утоплен в стену, расположен почти по центру ванной как памятник человеческой глупости. Красивый полотенцесушитель превращён в уродство. Вся инженерная сантехника расположена в дальнем углу без малейшего понятия об обслуживании фильтров тонкой очистки и доступа к кранам. Коллекторы со слов рабочих были отвергнуты как элемент «недоступной дороговизны» со словами: «Это долго, у нас рабочий день кончается!». Водогрей подключен гибкими шлангами, что по моему опыту просто недопустимо (фирма «Ванна проджект» монтирует все соединения на жёсткую металлопластиковую трубу и надёжные пресс соединения). Про дорогой керамогранит просто песня: испорчено 2 квадратных метра плитки стоимостью 2500 руб. каждый. Плитка уложена безобразно без отбивки уровня.

В результате: испорченный материал и нервы, потеря времени и авансы бракоделам, грязь дома. Возникает вопрос: что теперь делать?

Исправлять! И нам нужен план! В рисунках и чертежах!

Сначала необходимо закрыть плёнкой полы и стены (чего не делает практически никто!), аккуратно отбить всю новую плитку, вытащить ванну, зашить один из проёмов гипсокартоном. Водогрей обрёл теперь более тёплое место. Со стен снять краску и подготовить к выравниванию полы и стены.

Следующий этап- монтаж стояка полотенцесушителя в пол и стены. Кран от стояка теперь будет под потолком. В общем, как и труба от водогрея. Штроба под водопровод и канализацию позволит сделать из открытой раковины шедевр без коробов! Далее по порядку черновая электрика и тёплые полы. Плитка на стены и полы, короба и экран из гипсокартона. После 10 дней работы монтируется сантехприборы и двери. Последний этап- это натяжные потолки и генеральная уборка. Непредвиденными расходами была плитка из керамогранита. Она вся пошла под роспуск на станке. За все работы 130000 рублей. 18 дней и ночей.

(10 сентября 2009 г.)

установите флеш чтобы запускать приложения